法的情報

プライバシーポリシー

www.moschino.com へようこそ。
www.moschino.comは個人情報保護の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、当サイト利用者の個人情報保護に努めます。

当サイト訪問者が商品を購入しなくてもサイトを利用することで、このプライバシーポリシーに規定されている条項に同意したことになります。このプライバシーポリシーに同意されない場合は、www.moschino.comの日本サイトの利用をご遠慮下さい。

情報管理者

www.moschino.com により収集された個人情報は、イタリアの via Morimondo, 17 – Milano 20143 に登記上の本店を有する YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (以下「YOOX NET-A-PORTER GROUP」と呼ぶ)、日本の〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1オーク表参道4Fに登記上の本店を有するYOOX株式会社(以下 「YOOX KK」と呼ぶ)、Via San Gregorio 28, 20124 Milano, Italyに住所を持つ Moschino、及びZ.I. 86090 Pettoranello di Molise (IS) - Italyに住所を持つITTIERRE S.p.A ASにより管理されます。個人情報の管理について第一次的に責任を有するのはYOOX KKです。

1. www.moschino.com の方針

全ての人がその個人情報を保護する権利を有します。
www.moschino.com は個人情報の収集及び取扱い業務に関して当サイト利用者がこれを知る権利を尊重します。
www.moschino.com は利用者を特定の個人として識別する目的で個人情報を直接的、または間接的に取り扱います。その際に、本プライバシーポリシー第3条 「個人情報の利用方法と目的」で定めた目的を逸脱することなく、情報利用が必要最小限にとどめられるようにサイトを設計しました。例えば、当サイトのサービスを向上させるために匿名情報を用いて行われる市場調査など、利用者を特定する必要がない場合には www.moschino.com は個人情報を取り扱いません。

www.moschino.com は消費者を含めたサイト利用者の個人情報を管理することから、かかる情報を取り扱う目的並びにセキュリティ措置を含む手段を決定します。本プライバシーポリシーでは、www.moschino.com がサイト利用者を特定し得る情報をどのように収集しているかを理解するために必要な情報を提供します。

www.moschino.comのプライバシーポリシーに関して詳しくは、メールアドレス: privacy@store.moschino.com にお問合せください。

2. 個人情報の取扱者

組織上及び運営上の目的に基づき、www.moschino.com は消費者を含むサイト利用者の個人情報を取り扱う一定の業者を指定しました。これは商品の販売を含む www.moschino.com の日本セクションにおけるサービスの代行業務の委託を目的としています。これらの情報取扱者は、個人情報の取り扱いにおける十分な経験及びそのセキュリティ対策技術故に業務を委託されており、いずれの業者もJPIPL(個人情報保護法)及びイタリア情報保護法(2003年6月30日法律第196号)といった関連法を遵守するものです。
www.moschino.com のサイト利用者の個人情報を取り扱う際に、当該情報取扱者は、www.moschino.com からの指示のみに基づいて行為するものとします。www.moschino.com は情報取扱者が指示を遵守しているか、また個人情報の取り扱いに関する規定を完全に遵守しているかを定期的に確認しその保証を得るものとします。

個人情報の取扱者は、以下のとおりです。

  • Yamato Logistics Co., Ltd(「ヤマトロジスティクス株式会社」): www.moschino.comは当サイトの日本セクションで購入された商品の輸送、配送及び返送に関する業務を目的に、住所などの当サイト上で購入された商品の配送及び返送に関する個人情報をヤマトロジスティクス株式会社に対して電子的手段により提供します。
  • Yamato Transport Co., Ltd(「ヤマト運輸」): www.moschino.comは当サイトの日本セクションで購入された商品の輸送、配送に関する業務を目的に、住所などの www.moschino.com上で購入された商品の配送に関する個人情報をヤマト運輸に対して電子的手段により提供します。
  • GlobalCollect International Payment(「GlobalCollect」): www.moschino.com は当サイト日本セクション上のクレジットカード支払いによるオーダーに対して、その支払い処理のために必要な情報を GlobalCollect に電子的手段により提供します。
  • Prestige International Inc. (「株式会社プレステージ・インターナショナル 」): www.moschino.comは、サイト利用者にカスタマーケア・サービスを提供する目的で、これに必要な個人情報を株式会社プレステージ・インターナショナルに対して電子的手段により提供します。 

情報取扱者の最新のリストを受け取るには、privacy@store.moschino.com にお尋ね下さい。

3. 個人情報の利用方法と目的

個人情報は、サイト利用及びそのサービスの提供、またはサイト上の商品の売買を目的として収集され取り扱われます。個人情報はそうした目的の制限の範囲内で他の処理業務のために利用されることがあります。
特に、個人情報は、次の目的で取り扱われるものとします。

  • 当サイトの日本セクション登録者に対し、アクセスエリアにおけるサービスを提供する目的で、また、要望に応じてニュースレターを送信する目的で、www.moschino.com は登録フォーム(マイアカウント)を通して、個人情報(例えば、個人連絡先、ユーザーID及びパスワード、e-mailアドレス、性別)を収集します。
  • カスタマーケア・サービスを求められた場合、www.moschino.com は、当サイトの日本セクションまたはサイト上の商品の購入に関するカスタマーケア・サービスを提供する目的で個人情報(例えば、ユーザーID及びパスワード)を収集します。
  • 当サイト日本セクションで販売される商品の購入手続において、www.moschino.com は、サイト上のアクセスエリアにおけるサービスを提供する目的で、また、要望(当サイト上での商品購入契約の締結を含む)に応じてオーダーされた商品の販売を目的として、オーダーフォーム上で個人情報(例えば、個人連絡先、e-mail アドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号及び電話番号)を収集します。
  • 技術的な支援を求められた場合に、www.moschino.com は、ネットサーフィン、インターネットのブラウジングまたは閲覧しダウンロードするウェブページに関する情報を提供する目的で個人情報を収集します。
  • 利用者が「ウィッシュリスト」を作るとき、www.moschino.com は、当サイトの日本セクションでの商品の購入のためのサービスをカスタマイズする目的で個人情報を取り扱います。

個人情報は、ほとんどが電子的手段で、また、一定の場合には、例えば、個人情報の取扱いが www.moschino.com に対する詐欺行為を防止するために必要なときには、紙媒体ベースで、取り扱われます。
利用者の個人情報は、個人情報の十分なレベルの保護が確保されない場合には、日本及びイタリア以外の国に移転されることはありません。サービスを提供するため、または商品購入のため YOOX KK との契約締結に必要である場合は、www.moschino.com 及び当該事業者との具体的な契約の締結後に限って、関連法に従い日本及びイタリア以外の国への個人情報の移転が実行されるものとします。

個人情報は、利用者を特定の個人として識別する為に厳密に必要な期間において情報が収集され取り扱われることを目的に、法令に従って保存されるものとします。個人情報がいつも正確であり最新の状態が維持されていることを確実にするために、個人情報の修正または変更については、 privacy@store.moschino.com にご報告下さい。
www.moschino.com は、利用者の同意を得た後に限り、直接的なマーケティングを目的として、e-mailなどにより、利用者の個人情報を取り扱うものとします。

www.moschino.com は、例えば、他者に送るために商品が購入されたことから商品代金の支払い者が当該商品の受領者と異なるとき、またはサイト利用者が www.moschino.com のサービス若しくは特定の商品の販売を友人に推奨することを希望するとき、そのサイト利用者によって直接的に開示された第三者の個人情報にアクセスすることができます。
上述の場合の全てにおいて、利用者は当該個人についての個人情報を www.moschino.com に開示する前に本人の同意を得ている必要があります。また、同じ第三者に対して、その情報及びデータの開示、本人の同意なしで発生した不正利用及び、本プライバシーポリシー通知について、利用者は一切の責任を負うものとします。

4. 利用者がwww.moschino.com に対して個人情報を開示しない場合

www.moschino.com がオーダーの手続を進めること、または、www.moschino.com の日本セクションで提供される、例えば、カスタマーケア・サービスのようなサービスを提供すること、ニュースレターを送信すること、「ウィッシュリスト」を利用すること、友人に商品情報を送ることを妨げることになります。
データを提供しないことは、場合によっては、当サイト日本セクション上で販売される商品の購入オーダーの手続を進めることまたは www.moschino.com 日本セクション上のサービスを提供することを www.moschino.com が拒絶するうえでの正当且つ合理的な理由となります。これに対し、法的若しくは契約上の義務の履行のために、または要求されたサービスを提供するために必要とされる場合を除き、追加的な個人情報の開示は、任意であり、サイト及びそのサービスの利用または商品の購入には影響を及ぼしません。
必要に応じて www.moschino.com は開示する個人情報に関して、開示が義務的なものかまたは任意のものであるかについて、適切に知らせるものとします。利用者の情報の開示が義務的なものであるかまたは任意のものであるかを、適切なマーク(*)で提示することによって、必要なサービスを受けるため、或いは商品の購入に必要とされる情報かを示します。任意の個人情報を開示しないことは、サイト利用者にいかなる不利益ももたらしません。

5. 第三者への個人情報の開示

個人情報は、警察または司法機関に対し当該機関によって公式の要請があるときに、或いは www.moschino.com の権利と財産を保護する目的(例えばサイト上での詐欺行為を防止する必要がある場合)で法律に従い開示されることがあります。また、www.moschino.com の組織が合併、整理統合、譲渡、売却などで事業形態を変更する場合、サイト上で収集された利用者に関する個人情報が譲渡、売却されることがあります。いずれの場合も法律で同意が必要とされる場合に当該本人に無断で第三者に個人情報が開示されることはありません。

6. 個人情報の取得方法

www.moschino.com を利用する場合、例えば、当サイト利用者のIPアドレス及びサイト利用者のデータ交信または本サイト上で提供されるサービスの選択におけるサイト利用者のパフォーマンスに関する情報並びに提供されたサービスを介して購入された商品の情報が自動的に収集されるときに、一定の個人情報が(いわゆる「クッキー」によって)自動的に収集されることがあります。情報及びデータは、サイトにより、その運用上の機能の一環として、直接的且つ自動的に収集されます。
当該情報及びデータは、サイトのサイト利用者のニーズや利益のための www.moschino.com 日本サイトが提供するサービスを効率的に運用する商業上の目的で、集合的且つ匿名による方法で取り扱われます。その他の場合、www.moschino.com は、サイト利用者がオンラインで www.moschino.com に登録するとき、または、電子商取引を締結するためにサイト上で販売される商品の購入オーダーを送信するときに、利用者から直接個人情報を収集します。

7. セキュリティ措置

www.moschino.com は、不慮の若しくは不正な毀損、損失、修正、無断の開示若しくはアクセスに対し、また、その他の情報の不正取扱いに対して、本プライバシーポリシーに規定されたように、サイト及びサイト上の情報通信及び個人情報を保護するためのセキュリティ措置を採用しました
しかしこれは無断アクセスや損失を万全に防止し排除することを保証するものではありません。利用者のコンピューターには、ネットワーク情報送信/受信を保護するソフトウェア(例えば、最新のアンチウィルス・システム)が備えられていること、並びに、利用者のインターネットサービスプロバイダーがネットワーク情報通信のセキュリティに必要な措置(例えば、ファイアーウォールやアンチスパムフィルタリング)を講じていることが望まれます。

8. クッキー

www.moschino.comは、クッキーのような、情報収集の自動システムを利用しています。クッキーはインターネットユーザーのハードディスクに送信されるIDで、判読可能な情報を含んではいませんが、インターネット利用者と www.moschino.com 上で当該利用者によって提供された個人情報とを関連付けることを可能にします。クッキーは当サイトのサーバーによって配布され、これに含まれる情報には誰もアクセスすることができません。www.moschino.com のみが、カタログの閲覧、商品の購入及び登録ユーザーに対するサービス提供といった利用者のニーズや利益のためにサイトを効率的に運用することを目的として、集合的に且つ匿名でクッキーによって収集された情報を取り扱っています。
周知のように各インターネットブラウザは、各接続セッション後のクッキーの削除を可能にしています。大半のインターネットブラウザにはクッキーの削除方法についての説明があります。クッキーの削除を希望する場合にはインターネットブラウザに関する情報にアクセスして下さい。
自動情報収集についての同意及びクッキーの利用は、商品の購入を含むサービスを十分に活用する上で必要となります。クッキーの削除を行う場合は、当サイトが提供する全てのサービスが活用可能であることを保証できません。例えば購入中の商品のイメージを表示できない可能性があります。

9. オプトイン/オプトアウト

広告物、ダイレクト・マーケティングまたはその他の商業的な通知など、サイト利用者から特に要請されたものでなく、また購入手続きなど求められたサービスを提供するのに必要とされていない通知は、利用者の同意を得た後に限り送信されます(例えば、「ニュースレター」の送信がこれに相当します)。法律で利用者の同意が必要とされる場合はその都度、事前にこれを通知し、該当するボックスをチェックすることで同意、或いは拒否する選択肢を与えるものとします。
また、法律上、或いは購入処理など利用者によって求められたサービスを提供するのに必要とされる場合には事前の同意なしで個人情報を取り扱うことがあります。いずれの場合も特定のサービスに関連した通知の受信をいつでも拒否できる権利を www.moschino.com は利用者に保証しています。

10. 個人情報にアクセスする権利及びその他の権利

利用者はいつでも当該本人の個人情報が取り扱われているかどうかの是非について、また取扱いを受けているデータについて www.moschino.com より明確な通知を得る権利を有します。
さらに、個人情報の取得源、個人情報を取り扱う目的及び方法、電子情報処理に纏わるロジック、情報管理者及び情報取扱者の詳細並びに、(例えば情報取扱者の名称のように) 個人情報に開示、アクセス可能な業者の名称またはその業種についての情報をwww.moschino.com から受け取ることができます。本プライバシーポリシー中には上述の情報が全て記載されています。
利用者は、いつでも、www.moschino.com から以下に関する情報を得ることができます。

  1. 利用者の個人情報の更新、訂正、または、利用者が関心を有するときには、その整理統合
  2. 収集時の目的、或いは将来取扱時に保存が必要とされない場合には、不正に取り扱われた個人情報の削除、匿名情報への変更、または取扱い停止
  3. 上記a)及びb)に基づく処理が当該情報の開示または配布先に連絡されたことの確認及びその内容確認(但しこれが不可能、または当該権利の過度の保護になる場合を除く)

利用者は、以下の内容の全てまたはその一部について異議を述べることができます:

  • 情報処理が収集目的に関連して行われた場合であっても正当な理由がある場合に個人情報を取り扱うことに対して
  • 広告、ダイレクト・マーケティング、市場調査、商取引上の連絡のいずれかを行うために個人情報を取り扱うことに対して利用者は、自由に且ついつでも権利を行使することができます。

但し、適用法令を遵守し要望をprivacy@store.moschino.com 宛てに送信することにより権利を行使するものとします。

11. 別のサイトへのリンク

www.moschino.com 日本サイトは、第三者のサイトへのリンクを含んでいます。 www.moschino.com では、そうしたサイトまたはそれらのコンテンツを管理しておらず、また、監視していません。当サイトのコンテンツについて、また、利用者がこれらのサイトを訪問する間のそのプライバシー及び個人情報の取扱いに関して採用されている規則についての責任を負わないものとします。www.moschino.com 上に供されたリンクを介してこうしたサイトにアクセスするときは注意を払い、利用規約及びプライバシーポリシーを注意深く読んでください。www.moschino.com のプライバシーポリシーは、第三者により管理されているサイトには適用されません。
www.moschino.com は、インターネットを検索しネット上を閲覧しやすくするためにのみ、別サイトへのリンクを提供し、インターネット上のサイトへのリンクを認めています。www.moschino.com は別のサイトへのリンクを提供していても利用者がこれらのサイトにアクセスすることを推奨してはおらず、それらのウェブコンテンツまたはこれらのサイトによってインターネット利用者に提供され販売されたサービス及び商品に対するいかなる保証もしません。

12. お問い合せ先

www.moschino.com が個人情報をどのように取り扱っているかについての情報をご希望の場合、 privacy@store.moschino.com 宛てにe-mailを送信するか、 0066-3381-2568までお電話ください。

13. www.moschino.comプライバシーポリシーの修正及び更新

www.moschino.com は、情報保護について規制し利用者の権利を保護する法令の改正を考慮のうえ、プライバシーポリシーの全部若しくは一部を変更し、更新することがあります。プライバシーポリシーの変更または更新が行われる度に直ちに当サイトのホームページで通知するものとし、これがサイトに掲載され次第、拘束力を有するものとします。従って、最新の www.moschino.com のプライバシーポリシーの掲載内容をチェックするためには定期的にサイトの本セクションを閲覧することが望まれます。

ページのトップに戻る